院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

护理学院召开2018年征兵政策宣讲会

发表日期:2018-04-14 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 王瑞欣)4月13日中午,护理学院邀请校武装部部长、学生处处长陈守聪在1111教室作了征兵政策宣讲,护理学院院长毕怀梅、副书记王丽霞、部分辅导员班主任及全院男同学参加了会议,会议由毕怀梅主持。

陈守聪从国家军队需求、青年责任担当、大学生应征入伍优待政策、2018年征兵流程等方面激励同学们自觉接受祖国挑选,树立携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,并与同学们互动交流,逐一解答同学们普遍关心的入伍条件、服役待遇、退伍补偿及之后在学业、择业上的优待政策等问题。

1.JPG

2.JPG

    毕怀梅希望在校适龄青年要积极响应国家号召踊跃参军,表示学院将根据学校工作要求积极部署各项工作。

3.JPG

 

   王丽霞组织全体参会人员学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,并带领在场同学对学校2018年征兵工作方案做了详细解读。

4.JPG

    谢雨则代表2017年应征入伍的护理学院李天遇同学分享了他的军旅生涯。李天遇同学表示,部队锻炼了他强健的体魄,磨砺了他坚强的意志,更让他收获了成长,他希望同学们能好好把握机会,积极投身军营,用青年的热血来书写多彩的青春。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风