院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

针灸推拿康复学院专家参加云南省2018年文化科技卫生“三下乡”南涧县集中示范活动

发表日期:2018-02-06 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 杨叶娇 苏晋燕)25日上午930分,云南省2018年文化科技卫生“三下乡”南涧县集中示范活动启动仪式在南涧县科技广场隆重举行。本次“三下乡”集中示范活动以“普及科学知识、提升科学素养、助力脱贫攻坚”为主题, 180多名省州市专家和4个州市、15个县市区相关人员带来了父老乡亲喜闻乐见的文艺表演、科普知识宣传、知名医学专家免费义诊等活动。针灸推拿康复学院副院长邰先桃教授、魏建文教授参加了此次知名医学专家免费义诊活动。

1.png  

义诊活动分为两部分进行,25月上午,专家们在南涧县科技广场进行免费义诊,老百姓前来寻医问药,络绎不绝,专家耐心、细致的给老百姓讲解病情,开处方,对于颈椎病、腰椎间盘突出症、失眠等患者,专家甚至还现场做起了手法治疗,为老百姓解决了实际困难和问题,得到了百姓的一致好评。

25日下午,专家们来到南涧县中医院,深入病房,为相关科室进行了疑难病症的会诊。邰先桃教授还现场演示了先天性肌性斜颈的推拿手法操作、腰椎间盘突出症的检查方法及寰枢关节半脱位的复位手法等。魏建文教授针对针灸推拿科常见病及多发病在针灸治疗过程容易忽视的问题,与南涧县中医院医生进行了坦诚交流。针灸推拿科的医务人员均表示收益非浅,希望学校经常派专家到基层进行指导。

此次义诊活动,老百姓收益颇多,一定程度上改善了“看病难,看病贵”的问题,提升了南涧县中医院医务工作者对常见病、多发病的诊断和治疗能力,同时,也扩大了针灸推拿康复学院的对外影响力。

 

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风