院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

学校驻村工作队向学校扶贫点开展新一轮产业扶贫

发表日期:2018-01-02 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 李泽飞)近日,在傈僳族传统佳节“阔时节”来临之际,我校驻村工作队对贡山县丙中洛村困难群众开展新一轮产业帮扶。此次产业帮扶主要选取市场需求大、适合当地特点、具有竞争优势的养殖项目实施。本次产业帮扶共覆盖我校144户建档立卡贫困户,共计429人,向他们发放了1800余只无量山乌骨土鸡苗和第一批仔猪102头。经测算,在保证80%成活率的前提下,将实现户均增收3000元。

75700607853154389.jpg 

在发放现场,学校驻村工作队队长候玲对我校实施的帮扶政策、帮扶项目情况等向当地群众进行认真宣传。她号召大家积极响应国家精准脱贫、精准扶贫任务要求,利用好各种帮扶政策、帮扶项目,通过自己的努力,不断改变自身生活水平,早日摘掉贫困帽子,早日实现脱贫致富。期间,我校驻村工作队还邀请当地政府工作人员和养殖厂负责人向群众开展现场指导和养殖技术讲解,帮助他们提高养殖技能,确保养殖实效。

672519444563535327.jpg 

产业帮扶是我校实施精准帮扶的有效措施之一,在学校党委行政的领导下,我校驻村工作队经过反复走访了解,确立了我校2017年产业帮扶项目。在实施上,经过和养殖企业的多次沟通,确立了养殖企业购买符合检验检疫标准,品种大小标准符合在当地进行适应性养殖后再发放到当地困难群众养殖的模式,提高生猪、土鸡环境适应性;采用现场技能培训+技术人员定期指导+工作队、当地畜牧部门密切配合的工作模式,确保养殖项目保障;为每一头生猪购买了疫病死亡险,最大限度的维护困难群众切身利益;在销路上,工作队为打消困难群众疑虑,解决好生猪销售的问题,工作队同贡山县负责全县中小学营养餐供应和盛养殖厂负责人达成协议,由他们负责收购农户饲养的合格产品,彻底打消了困难群众疑虑。

422781705745804932.jpg 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风