院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

护理学院召开2018版护理学专业本科、专升本人才培养方案修订论证会

发表日期:2018-01-02 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯通讯员 谢雨 吴淑昆)1229900,护理学院在精诚楼413会议室召开2018版护理专业本科、专升本人才培养方案修订论证会,会议由护理学院院长毕怀梅主持,护理学院全体教职工和13级、14级、15级、16级、17级的学生代表参会

图片1_副本.png

毕怀梅强调人才培养方案是人才培养的指导性文件,其重要性无可置疑,务必高度重视这项工作。本次人才培养方案修订以“立德树人”为中心,加强培养学生自学能力和实践能力,注重培养创新创业人才。本学期以来,学院按照学校开展2018人才培养方案研制工作的安排,参照教育部关于高等学校《护理学本科专业规范》和多所中医药大学护理学人才培养方案,并广泛征求教研室主任、任课教师学生们的意见进行研讨,进一步明确培养定位和培养目标进一步加强教育实践环节和实现途径,逐步完善新版人才培养方案的细节修订。

图片2_副本.png

根据新修订的2018护理专业本科、专升本人才培养方案初稿,老师们和同学们从自身出发,结合学院的实际情况,提出了建设性的意见和建议,主要的问题涉及实验课和理论课的分配比例、大健康产业下护理学专业课程的开设和调整、第二课堂中创新创业项目学分的认定和核算、人才培养的实现途径等,大家集思广益,积极发言,会场的气氛严肃而热烈。

本次人才培养方案论证会,既有助于加强我院专业建设,提高教育教学质量,又有助于提高学生学习能力和实践能力强化学生综合素质,对学院培养新时代应用型高级护理人才积极的推动作用深远的意义。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风