院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

“重温革命,不忘初心”党性教育活动——临床医学院第七党总支参观云南陆军讲武堂

发表日期:2017-12-18 来源: 字体:[ ] 访问量:

  云中讯(通讯员 熊曼玲 许辉)12月14日下午,临床医学院第七党总支组织全体教师党员、组织员、支部书记及各支委前往爱国主义教育的重要场所、云南省红色教育基地——云南陆军讲武堂开展党性教育活动。

  一进讲武堂,首先映入眼帘的是一座四面有二层砖木结构楼房合围,中间是操场的四合院式建筑,墙面被刷成米黄色,各楼之间有通廊衔接。门楣上方有八个黑字“云南陆军讲武学校”。接着,大家怀着一种敬仰的心情,身临其境,感受着历史的还原。看着件件岁月的遗产,百年前的情怀仍在耳边回荡:“存诚自不妄语始,定性唯治怒字难”“裹尸马革英雄事,纵死终令汗竹香”……寥寥数字却有着写不尽的坚韧与气魄。

  当听到讲解员介绍云南陆军讲武堂仅仅存在了26年,却培养出各类军事人才将近1万人。从这些毕业生中产生了40位上将,72位中将和数以百计的少将时,大家惊叹不已!他们用生命捍卫着这片大地、用精神传承着崇高信仰、大家的思绪不由自主地跟随着历史的车轮回到那个战火纷飞却激情燃烧的岁月。  

  通过此次活动,当年陆军讲武堂师生救亡图存、推翻压迫的勇气与爱国热忱深深感染着每位党员。大家受到了一次深刻的爱国主义教育!决心牢记全心全意为患者服务的宗旨,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,为学校、医院的发展和建设贡献自己的力量。  

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风