院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

针灸推拿康复学院第一、第二、第五学生党支部开展“提升组织力、突出政治功能”主题党日活动

发表日期:2017-12-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(通讯员 邵梦秋)128日,针灸推拿康复学院第一、第二、第五学生党支部全体党员及2014级其他在校同学在1111教室开展了“提升组织力、突出政治功能”主题党日活动。活动由第五学生党支部书记邵梦秋老师主持。

IMG_2940.jpg

 

习近平总书记在十九大报告中的说到要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”基层党组织是贯彻落实党的方针政策的重要组织,是贯彻落实党的政策的最后一公里,提升其组织能力尤为重要。在本次党日活动中,在座党员明确表示今后将更加积极主动学习并为支部献计献策,在组织活动方式上练好笨功夫、在理论学习上下好苦功夫、在发挥作用上体现出硬功夫,并希望在座其他同学予以支持和监督。

IMG_2945.jpg   

 

    邵梦秋老师从组织力是党永葆生命力的重要“法宝”、深刻认识提升和保持党的组织力的关键性、提升组织力,形成党建工作的生动实践三个方面进行阐述。组织力就是党的生命力的一种直接体现,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。落实全面从严治党,必须要有严惩腐败、严明纪律、严格制度、严肃生活的具体有效管长远的方法才能实现。邵老师指出党要管党、从严治党必须落实思想建党、制度治党的要求,必须从严格党内政治生活管起、严起。2014级三个党支部必须作风过硬,以党风带校风促学风。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风