院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

中药学院师生赴云南省五华监狱开展党风廉政警示教育活动

发表日期:2017-12-07 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 常宇敏)12月7日上午,中药学院师生代表40余人到云南省五华监狱开展了一次直抵心灵、触及灵魂的党风廉政警示教育活动。

警示教育.JPG  

教育活动中,全体人员参观了监狱的生产产房、学习中心、生活区和监舍,并重点听取了服刑人员的现身说法。通过直观的感受和讲解员的讲解,每一名同志都深深感受到了“失去什么都不能失去自由”,真切的感受到法纪的威严,心灵也受到了极大的震撼。让大家进一步认识到遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守的重要性。

中药学院党委书记杨盼在参观总结中指出,警示教育是加强党风廉政建设和反腐倡廉教育的重要方法和有效形式,是新形势下全面从严治党的必然要求。通过到五华监狱开展警示教育活动,就是希望大家认识到违法犯罪的危害,从自己做起,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,打好“预防针”,筑起“防腐堤”,时刻牢记为人民服务的宗旨,增强廉政意识和法律观念,警钟长鸣,行在当下。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风