院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

临床医学院研究生代表参加首届全国中医药研究生创新发展论坛

发表日期:2017-12-03 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(通讯员 王亚东)11月21日-25日,由全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会中医药专业学位工作委员会、全国中医药高等教育学会研究生教育研究会主办,北京中医药大学研究生会承办的“首届全国中医药研究生创新发展论坛”在北京中医药大学良乡校区召开。临床医学院2015级硕士研究生王亚东、肖勇洪受论坛组委会邀请参加了此次论坛。

  本届论坛以“健康中国-中医药的理论创新与技术创新”为主题,旨在鼓励研究生充分展示各自的研究思路与研究成果,力求推出一批具有重大理论和实践价值的创新成果,提高中医药研究生的自主创新能力。临床医学院2015级硕士研究生王亚东在中医理论分论坛上做了主题为《双规合一模式下中医硕士专业学位研究生科研能力的培养研究》的报告,肖勇洪进行了壁报交流,两位同学所提交的论文也被收录到论坛论文集中。

王亚东同学在中医理论组分论坛做主题报告.jpg
王亚东同学在中医理论组分论坛做主题报告
 肖勇洪同学进行了壁报交流.jpg

肖勇洪同学进行了壁报交流

    在此次论坛中,由北京中医药大学研究生会牵头发起,中国中医科学院、首都医科大学、云南中医学院临床医学院等26所高校研究生会组成的“全国中医药研究生创新发展联盟”正式成立,为全国的中医药研究生搭建了一个专业、广阔、前沿的学术交流平台。

参加首届全国中医药研究生创新发展论坛.jpg

   此次活动不仅展现了临床医学院研究生的学术风采,加强了临床医学院研究生会与兄弟院校研究生会的之间的交流,还为研究生的对外交流提供了一个新的平台。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风