院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

昆明医科大学科研实验中心来我校交流学习

发表日期:2017-11-10 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 孙瑞芬)按照昆明医科大学校领导工作安排,11月9日下午,昆明医科大学科研实验中心主任田长富带领部门全体11人到我校科研实验中心参观交流。

图片13.jpg  

在学校科研实验中心人员陪同下,昆明医科大学同仁参观了大型仪器开放共享平台、校企合作共建药物研发协同创新平台、民族医药重点实验室及学校科研资源信息化管理系统。

图片14.jpg  

随后在座谈会上,我校科研实验中心主任邹海舰介绍了我校科研实验中心开展的主要工作,管理中存在问题,下一步工作考虑并从高校科研实验资源管理模式、管理部门的定位和职责等方面,与昆明医科大学同仁进行了交流探讨,大家一致认为高校实验资源统筹管理、开放共享是大势所趋应该做好做实。田长富对我校科研实验中心开展的工作十分赞同,尤其是在高校科研实验室管理中的一系列改革尝试表示可以借鉴。双方还就科研实验资源收费、社会服务、二级学院与科研实验中心的关系、教学与科研实验资源的关系、个人和科研团队与学校的关系等方面交换了意见。双方均表示欢迎学校师生预约共享使用对方科研实验资源,加强两校科研实验中心的合作,提高双方的管理和服务水平。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风