院部风采
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 院部风采

护理学院党委书记走访支部召开创一流党建座谈会

发表日期:2017-09-13 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 杨淑慧 李双芳)9月8日,护理学院党委书记毕怀梅走访调研第二、第三党支部,在精诚楼413召集党员同志们共同学习习近平总书记7.26 重要讲话,并召开座谈会,了解调研两个支部创一流党建活动情况和学生党员如何发挥先进模范带头作用的情况。第二、三党支部所有党员参加座谈。

图片1.png  

座谈前,毕怀梅带领党员同志们共同学习了习近平总书记7.26重要讲话,强调党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。毕怀梅介绍关于2017年创一流党建主题的背景,解读了我校及我院的实施方案,强调支部建设要坚持不懈的创新和发展,追求高质量高水平的支部建设,而在建设中每位党员要积极发挥先进模范带头作用,来为支部的建设和发展贡献一份力量。

党员同志们围绕如何创一流党建的主题,从自己的立场出发,通过周围细枝末节的小事,来表达自己对创一流党建的理解,并提出在创一流党建、扩大党支部影响力和昆明市创建全国文明城市等工作中自己怎样发挥先进模范带头作用。第三党支部书记辛焕焕认为我们应该学习习总书记讲话精神及时事政治,做一个素质过硬,能影响到身边同学的合格党员。同时,创建党员示范宿舍,让党员文化融入生活。第二党支部书记谢雨认为在临床的师姐们应该积极运用互联网加强信息沟通,更好地达到一起学习和宣传党的相关知识的目的,为学妹学弟们发挥引领作用。同学们一致认为我们要着力提高专业素养、严于律己,从身边的点点滴滴做起。

图片2.png  

毕怀梅总结发言党员同志们和支部提出了几点建议。 一是党员同志们应该加强党的知识的学习,尤其重点学习党章及习近平总书记的系列讲话,提高理论修养;二是支部加强实践,丰富党内活动,她提议护理学院党员同志们可以在老师们的帮助下走进社区义诊,实实在在以党员的身份为老百姓做实事,以此来调动党员的积极性,增强先进性;三是支部要经常进行党建研究和探讨,创新一流党建的方法并试行,在探索中共同努力创建一流党支部。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风