法制与安全
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 法制与安全

学校领导组织开展呈贡校区春季学期安全检查并对新学期校园安全作出明确指示要求

发表日期:2018-03-05 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 徐宏)3月5日上午,学校副校长邱勇率保卫处相关人员先后对呈贡校区学生宿舍、食堂、科研实验中心、校园环境等进行了安全检查,针对学生宿舍、食堂、校园环境等存在的问题,提出了整改要求,责成相关部门限期整改。

1.jpg  

在听取保卫处主要负责人汇报春季学期安全保卫工作汇报后,邱勇对新学期安全保卫工作提出了明确要求,强调指出:一是做好新时代高校安全工作,必须坚持学校党委对安全工作的领导,坚持以师生为中心的发展思想。强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢记高校安全工作为师生的初心和使命,大力推进平安校园建设,为学校改革发展营造安全环境。二是做好新时代高校安全工作,必须增强安全保卫工作的预见性、主动性,增强师生的获得感、安全感。切实增强忧患意识,强化底线思维,着力打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢把握安全保卫工作主动权。真正把为师生安全的事情办好办实,努力让师生的获得感、安全感更加充实、更可持续。三是做好新时代高校安全工作,必须着力聚焦深化智能化建设。把校园智能化建设作为安全保卫工作创新发展的引擎,着力打造数据警务、建设智慧化校园,不断提升安全保卫工作的战斗力。四是做好新时代高校安全工作,必须坚持抓发展、抓稳定两手都要硬。要始终坚持预防为主、稳中求进、积极作为的工作原则。要坚持一手抓当前、一手谋长远,在确保学校多年持续安全和稳定的同时,扎实抓好那些打基础管全局利长远的工作,努力为推进学校改革发展创造安全稳定环境。

2.jpg  

3.jpg  

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风