返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
学校承办全国中医药高等教育中医儿科学专业院校规划教材《小推拿学》编委会会议
来源:针灸推拿康复学院 发布日期:2019-07-16 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 张粲 王厚融)为提升教育教学质量,全面推进素质教育,7月12-14日,由中国中医药出版社主办,我校作为主编单位承办的全国中医药高等教育中医儿科学专业院校规划教材《小儿推拿学》第一次编委会会议在我校呈贡校区召开,来自全国18所院校及相关院校附属医院的21名专家及中国中医药出版社教材中心高级策划辑田少霞参会。我校教务处副处长赵文娟主持会议开幕式。

开幕式上,校党委副书记、校长熊磊教授作为第一主编介绍了学校的环境及近年来的发展,朴实而富有文化气息的语言获得与会专家的阵陈掌声。通过学校宣传片《大道斯为》专家们领略了学校59年历史的精彩。田少霞编辑详细介绍了教材编写的原则和要求。

简短的开幕式后,由第二主编邰先桃教授主持与会专家对《小儿推拿学》教材的教学大纲和编写大纲等内容进行了认真详尽的讨论,参会专家各抒己见,气氛热烈,圆满完成了会议既定的目标。

下午,熊磊教授还陪同专家们参观了云南省中医药民族医药博物馆。本次会议的举办,加强了我校与其他院校的交流合作,进一步提升了我校的学术影响力。

责任编辑:陈楠 摄影:杨剑南
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技