返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
“国医讲坛”第四十六讲开讲
来源:党委宣传部 发布日期:2019-04-10 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(新闻中心)为丰富校园文化,开拓师生思维,让广大师生了解整体医疗、健康医学前景及发展趋势,49日晚,学校第四十六期国医讲坛在兰茂堂开讲。邀请云南瑞奇德医院院长徐梅、美国全息生命科学研究院首席专家刘丰到校作主题为“中华生命科学与整体医学——科学语境下的融合与实践”讲座。校党委副书记荀传美出席,全校1200余人参加活动。活动由基础医学院副教授海青山主持。

徐梅结合自己的人生经历,介绍了瑞奇德医院的发展历程、特色与亮点以及整体医疗的理念。通过鲜活的案例阐述整体医疗的的探索实践及治疗优势,突出“医学所不能及,爱与关怀能够到达”的整体医疗思想

刘丰就整体医学概述中华生命科学与整体医学整体医学实践未来人类健康医学的趋势等内容进行演讲。激励师生热爱中医药、创新发展中医药,开启中医药的智慧造福人类的光辉之旅。

荀传美向嘉宾表达了问候并赠送纪念品。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技