返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
学校“云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)”顺利通过省科技厅验收
来源: 发布日期:2018-12-26 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 李莉 解娅)12月25日,云南省科技厅组织专家组我校云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)进行验收。参加此次验收会的云南省科技厅基础处单祖碧调研员、云南省科学技术周颖、学校副校长孟庆红、科技处副处长陈文慧、云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)全体成员,验收会议由单祖碧调研员主持。

验收会上,云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)主任张超教授围绕实验室的代表性成果、队伍及人才培养情况、实验室运行管理、研究条件建设等方面汇报了实验室在两年培育期内的建设工作。专家组现场考察了重点实验室的基础设施和实验仪器设备购置、使用情况。专家组通过查阅资料、听取汇报,考察现场、质询等,对重点实验室培育期内取得的成绩给予充分肯定,并提出实验室要运用现代化研究手段,加强民族医药的传承与创新,依托单位要加大对实验室的投入,促进实验室产出更多更大的创新性成果。

经过讨论,专家组一致同意该重点实验室通过验收。

孟庆红代表学校进行表态发言,省科技厅、专家组对我校重点实验室建设工作的指导和帮助表示感谢重点实验室通过验收是新的起点,要进一步加强团队间的深度合作、充分发挥实验室学术委员会的作用、实现开放共享。学校将认真研究并出台系列政策和措施来重点支持实验室的场地、经费、人员等方面的条件建设,使重点实验室的创新能力得到极大提升,把实验室建设成为组织高水平基础研究和应用基础研究、推动学科发展、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流、开放共享先进创新资源的重要基地,为申报国家级等更高级别的科研平台奠定基础。

云南省傣医药与彝医药重点实验室(筹备)通过验收,进入我省重点实验室建设序列,成为我校第一个省级重点实验室。

责任编辑:
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技