教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

学校郭兆刚教授应邀到曲靖医专开展专题讲座

发表日期:2018-10-29 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(宣传部供稿)10月26日,学校郭兆刚教授应邀到曲靖医专开展《医患沟通必备的医学艺术》专题讲座曲靖医专临床学院、护理学院师生代表200余人参加了此次讲座,曲靖医专副校长尹明主持。

郭兆刚讲座.jpg

郭兆刚教授以当下社会热议的医患纠纷案例开场,阐述了医患沟通的重要性和必要性,并从经济、社会以及医患沟通不良等因素分析近年来医患关系恶化的原因,然后结合自身经历的实际案例、多年的临床工作经验、用通俗易懂的语言从国家医疗政策、医患关系纠纷原因以及解决办法等层面深入浅出的进行讲解,并强调医患关系的核心是相互尊重和换位思考,医护人员不仅要有丰富的医学知识和精湛的临床技能,还要有高超的沟通艺术,从而冰释医患关系,创建和谐的就医环境。

此次讲座,给同学们带来了不少生活以及今后工作的启示,了解到未来自己可能面临的问题曲医学子纷纷表示,通过不断学习,积累经验,在未来都能做到正确处理医患纠纷,促进良好医患沟通,构建良好医患关系。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风