教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

校长熊磊为基础医学院新生做开学第一课

发表日期:2018-09-05 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 崔曼丽 杨洋)9月3日,基础医学院在兰茂堂举行新生入学教育,校长熊磊受邀为1250余新生做了开学第一讲。

4.JPG 

校长熊磊对新生们表示了热烈欢迎,用自己走进中医之门的亲身经历让大家深刻的感受到中医的神奇所在,并殷切希望莘莘学子在未来的从医之路,做到东汉名医张仲景在《伤寒论序》中所说“上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄”。她还分享了自己40年医道人生路上的思考与探索,感悟与体验及执着的中医情怀让同学们真正体会到学中医、用中医、扬中医、爱中医是云中学子的荣耀与责任。熊磊寄语新同学,相约云中,成为最好的自己。

1.JPG 

基础医学院副院长李兆福为新生介绍了基础医学院的基本情况,并对新生规范化培训、执业医师等内容的培训。

临床医学院副院长赵荣从个多方面对新生进行医学生职业规划指导,并详细解读和医学生息息相关的最新政策法规。

基础医学院教学管理科科长冯晓异为新生解读学籍管理规定校团委杨永坚以诙谐轻松的语言对新生进行了礼仪教育辅导员田园为新生解读“学生管理规定”,进行诚信、文明和安全等方面的教育。

17级研究生许旭结合自身经历,新生讲解了关于学习、生活、工作、情感、社交等五方面会遇到的问题,并祝愿学弟学妹们能拥有一个美好的大学生活。

2.jpg 

据悉,基础医学院高度重视2018级新生入学工作,新生报到当天9月1日,基础医学院党委书记卞瑶、副院长李兆福、党委副书记张毅、副院长何丹、学工办全体辅导员、18级班主任老师、团委学生会及志愿者同学在五行广场迎接新同学,并及时走访了新生宿舍,详细了解新生的各方面情况,对新生的到来表示欢迎。基础医学院按照学校关于迎新工作的统一安排和部署,制定详细具体的迎新工作方案,迎新工作顺利完成。截止2018年9月4日,基础医学院2018年本科生招计划850人,报到841人,报到率98.94%。

3.jpg 

目前,基础医学院2018年迎新工作及入学教育圆满完成,希望新同学秉承云中人“崇德和合,博学敦行”的品质,以“树人求真传大医精诚,授业从严承岐黄仁术”作为医学生的准则和目标,为学校的建设添砖加瓦,为中医药事业发展作出自己的一份贡献。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风