教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

南京中医药大学副校长徐桂华教授为护理学院2018级新生讲开学第一课

发表日期:2018-09-06 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 王冬梅)9月4日上午,护理学院在翰墨楼一楼报告厅举行2018级新生入学教育第一课,南京中医药大学副校长、博士生导师徐桂华教授受邀以“未来护理的召唤——中医护理的定位与发展”为主题作教育专题讲座。讲座由副校长邱勇主持,2018级全体新生、领导、辅导员、班主任以及无课的老师共同参与了此次讲座。

3_看图王.png  

邱勇对徐桂华教授的到来表示热烈欢迎,同时对徐桂华教授长期以来对我校护理学科发展的支持、指导以及帮助表示深深的感谢,也对2018级全体新生们的到来表示热烈欢迎。

1.png  

徐桂华教授以“男护士未来的发展如何?中医护理与西医护理的区别是什么?护理专业就业怎么样?”等九个问题为开场,结合中医基础理论的基本原理、日常运用场景、就业前景等方面,以问题为导向,从健康中国的宏观环境入手分析大健康给护理实业的发展所带来的前所未有的机遇,认为护理事业在未来必是大有可为,鼓励同学们积极投身于护理事业。

2.png  

徐桂华教授还介绍了大学教育的全程化管理、中医护理特色对护理学科的发展等方面,强调了中医药院校护理夯实西医,突出中医,加强人文,注重整体的办学理念,实现中西医结合护理,培养“人无我有,人有我优”的中西医高级护理人才的培养目标,对同学们关心的职业生涯规划设计等问题进行分析,做出解答。

本次开学第一课让新生对护理学的发展前景和自身职业生涯规划有了进一步的认识,增强了新生对护理事业的信心。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风