教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

我校“云南中医学院第一附属医院中医药防治皮肤病省创新团队”喜获立项

发表日期:2018-07-19 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 李莉 于书欣)近日,我校第一附属医院叶建州主任医师带头的“云南中医学院第一附属医院中医药防治皮肤病省创新团队”获云南省科技厅批准立项。2018年度云南省共有28个团队入选省创新团队(培育对象)。

云南中医学院第一附属医院中医药防治皮肤病省创新团队以特应性皮炎(湿疹)、银屑病为代表,开展临床证候标准化研究,逐步形成完整、独特的中医皮肤科病证治体系;对傣族、彝族等少数民族医药治疗皮肤病治疗经验进行文献整理、挖掘和临床应用。通过理论研究、临床应用、搭建研发平台、开发相关健康产品,使团队成为开展中医皮肤病研究、组织全国中医皮肤科学术交流的重要基地,培养一批中医药防治皮肤病的创新人才。

 

 

附件:云南省科技厅关于2018年度入选省创新团队(培育对象)的通知.pdf

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风