教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

针灸推拿康复学院圆满完成2018年度硕士研究生导师培训

发表日期:2018-07-11 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 赵嬿)76-8日,针灸推拿康复学院在华德酒店举行了2018年度硕士研究生导师培训活动,深入贯彻国家对研究生培养的新政策、新规定,进一步规范研究生导师的管理,提升研究生导师的综合素质及带教水平活动邀请省内外专家进行专题讲座,并进行了2016级专业学位研究生毕业论文中期检查。

77日上午,培训会正式开始。研究生处领导、包括云南中医学院第一附属医院、云南中医学院第三附属医院、云南中医学院第四附属医院昆明市第二人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明市延安医院、云南省体育运动专科医院、楚雄州中医院、曲靖市中医院、保山市中医院在内的11家培养单位的导师共计60余人参加了专题讲座培训。培训会由针灸推拿康复学院副院长邰先桃教授主持。

研究生处副处长孙雪萍代表学校向各位导师多年来对研究生培养所付出的努力表示感谢,并对研究生导师提出了立德树人为要等要求。

陕西中医药大学副校长王瑞辉教授以《如何当好一名合格的导师》为主题,用风趣幽默的语言,从导师的职责、培养学生的目的、方法和过程管理等多方面进行讲授,并结合自身的经历论证了“导师是具有知识的智慧的人”的观点。在场的导师纷纷表示受益非浅。

我校第一附属医院副院长叶建州教授以《中医住院医师规范化培训精细化管理》为题,从住院医师规范化培训的意义、制度内涵、过程管理、考评体系、质量保障体系等方面深入浅出的为导师们上了精彩纷呈的一课。接着,我院研究生培养及学科管理办公室主任单娥仙老师结合多年的管理经验,以“中医类专业学位研究生培养过程中的困惑与思考”为题,与导师们就相关问题进行了探讨。

1.jpg  

   针灸推拿康复学院副院长邰先桃在总结中提到,医学教育是一项复杂而艰巨的工程导师是学生的引路人,“教育者必先受教育”,王瑞辉教授和叶建州教授的讲座内容丰富,让我们再次收到教育。希望导师们以他们为榜样,“不忘初心,砥砺前行”,与时俱进,为做好一名合格的导师不断充电、加油!

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风