教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

我校参加首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛获优秀奖

发表日期:2018-05-30 来源: 字体:[ ] 访问量:

  云中讯(通讯员 杨若俊)5月25日至27日,首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛在天津中医药大学举行。大赛是由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会、全国中医药职业教育教学指导委员会、国家中医师资格认证中心、中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台六家单位联合主办的全国性中医临床能力大赛。本次大赛以“能力,高质量发展的基石”为主题,共有全国48所本科院校和20所高职院校的68支队伍参赛我校校长熊磊受教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会及天津中医药大学邀请作为决赛评委和颁奖嘉宾出席了本次大赛。

  本次大赛分为初赛、复活赛、复赛、决赛4个赛程,初赛共有中医基本理论与知识、中医诊断技能、中药知识与技能、方剂知识与运用、针灸技能、推拿技能、急救技能7站。复赛是以结构化考站形式重点考察学生病史采集、病历书写、临床基本技能、中医思维以及人文关怀、医患沟通能力。复活赛和决赛则是采用知识竞答的形式进行,主要考察学生对中医经典知识的掌握情况。经过角逐,我校获得大赛的优秀奖。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风