教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

基础医学院第一届中医经典等级考试暨第九届“仲景杯”中医经典知识竞赛活动顺利结束

发表日期:2018-04-24 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 盖沂超 陈晓凤 孙艳红 4月20日,基础医学院第一届中医经典等级考试暨第九届“仲景杯”中医经典知识竞赛活动圆满结束,该活动由基础医学院主办,中医临床基础教研室、国家中医药管理局十二五重点培育学科“中医文化学”、中医经典课程开放式平台、基础医学院团委、学生会联合承办。

图1.jpg  

本次等级考试以笔试方法进行,考试的内容来自于《伤寒论》和《金匮要略》两部中医经典著作原文,学生以自愿报名的形式从难到易按三级、二级、一级来参加考试,涉及到2015至2017级的中医学、中医学佩衡班、中医学定向、中西医临床医学、中西医临床医学定向、针灸推拿学、针灸推拿学专升本、医学实验技术等各学院多个专业,共计1796人。经过紧张的考试后,通过的学生有:一级526人,二级78人,三级11人,共计615人。获得优秀奖励的学生有:一级11人,二级11人,三级10人,共计32人。基础医学院副院长陈文慧、党委副书记张毅为本次通过中医经典等级考试的李云美、谢玉琴、赵磊等同学颁发了奖状、奖金和证书。

图2.jpg  

本次基础医学院举办的中医经典等级考试活动得到了学校多个专业学生的积极响应,通过本活动扩大了中医经典的影响力,培养了不同专业学生对经典的学习兴趣,营造了校园学习经典氛围,达到了初步评估本校学生学习中医经典经典的水平及增加学生自主学习能力的初衷。

 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风