返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
云南省跨世纪一层次人才张克勤教授学术报告会在我院举行
发布日期:2012-09-26 浏览次数:  文章字号:   

    云中讯(通讯员 徐梅)2012年9月22日上午,应云南中医学院院长李玛琳教授之邀,云南省跨世纪一层次人才、云南大学张克勤教授到我校作了题目为“科学研究——从现象到本质的思考与实践”的精彩学术报告。报告在附一院一号住院楼五楼会议室举行,由李玛琳院长主持,学校各二级学院中青年教师、部分研究生及我校第一附属医院、第三附属医院、云南中医学院附属曲靖医院的部分医护人员参加了报告会。

    张克勤教授主要从事线虫生防微生物领域中食线虫真菌的研究,是该领域的全国学术带头人之一。报告会上张克勤教授结合自己多年的科研实践经验,为我们深入而幽默地讲述了现象与科学的概念、资源研究中的现象与本质、线虫生防研究中的现象与本质、真菌侵染线虫的现象与本质、细菌侵染线虫的现象与本质等内容。报告给与会者予深刻的启示,张克勤教授持之以恒的科学研究精神更值得我们学习和借鉴。


   

 

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技