教学科研
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 教学科研

基础医学院2017年第十三届教师教学竞赛圆满举行

发表日期:2017-11-28 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 韩思思 张娜11月25日,基础医学院第十三届青年教师教学竞赛在弘毅楼1105、1106教室举行。我校副校长邱勇、昆明医科大学副校长李铭、我校郭兆刚、淤泽教授、教务处副处长唐柱生作为特邀嘉宾出席,基础医学院秦竹、林青教授等12名专家作为评委组成员全程参与。

图片12.png  

副校长邱勇致词,对基础医学院举办第十三届教师教学竞赛表示祝贺他表示教学竞赛是带动教学内涵式发展的重要举措,在学校建设“双一流”的过程中,要集思广益,勇于尝试,促进学校跨越式发展。基础医学院副院长陈文慧对教学竞赛基本情况做了介绍,表示教学竞赛是基础医学院提高教师教学水平的重要抓手。

图片13.png  

基础医学院45岁及以下教师均参加竞赛,参赛选手50余人,竞赛分为2组,1组为副高及以上职称2组为中职及以下职称。竞赛内容分为教学设计和教学演示两个部分。教学演示环节,各位选手引经据典,侃侃而谈中医文化,紧跟医学前沿,传授新的知识,深挖理论精髓,一个个小案例深入浅出诠释教学重点难点。

最后,郭兆刚、林青教授对教学演示进行点评,认为讲课比赛是年轻教师教学水平的大检阅,充分肯定了参赛选手的水平,也对大家提出了要求。教师教学竞赛是基础医学院一项大型教学活动,旨在通过竞赛的方式引导广大青年教师强化教学基本功,提升教学能力。 

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风