返回顶部
您当前的位置:首页 >> 合作交流 >> 外事活动
香港大学到我校进行中医药文化教学实习交流
来源:国际教育学院 发布日期:2019-07-02 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 林巧)6月23日至6月28日,香港大学中医药学院副院长冯奕斌博士带领香港大学中医药学院28师生到我校进行了为期一周的中医药文化教学实习活动。

香港大学代表团在我校相关教师的带领下分别参观了我校民族医药博物馆、云南白药集团和中国科学院昆明植物研究所,并到药材市场和野外进行了中草药辨认实习。

期间,我校张超教授和张洁副教授分别为香港大学中医药学院师生作了关于“云南民族医药特色诊疗技术”和“云南道地药材的鉴定方法”专题讲座,并与香港学生进行了广泛的交流。此次讲座受到香港大学中医药学院师生的喜爱和赞赏,同时激发了香港学生云南民族医药药材的浓厚兴趣

据悉,该交流项目属于两校共同申请的教育部港澳与内地大中学校师生交流计划项目,即“万人计划”项目。此次交流活动已是我校与香港大学中医药学院联合举办的第八届中医药文化教学实习活动。

责任编辑:陈楠 摄影:国际教育学院
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技