返回顶部
您当前的位置:首页 >> 合作交流 >> 外事活动
学校承办2019年澜沧江-湄公河青年领袖文化体验营活动
来源:校团委 发布日期:2019-05-23 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 浦仕通5月21日,由全国青联举办、云南省青年联合会承办的澜沧江—湄公河流域青年领袖文化体验营云南中医药大学站活动在学校呈贡校区举行。校党委书记王翠岗,团省委统战部副部长张晓虎出席文化体验活动来自澜湄流域的柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国、越南的120名青年代表参加活动。校党委委员、副校长祁苑红主持活动。

王翠岗代表学校致欢迎辞,向远道而来的嘉宾表示热烈欢迎!他表示,近年来,我校致力于与澜湄流域周边国家开展传统医药交流合作在中医西研究方面独树一帜,先后与澜湄区域国家在内的30多个国家或地区建立了交流合作关系,是云南省中医药国际教育基地、国际科技合作基地,已成为南亚、东南亚区域最有影响力的国际传统医药教育交流合作平台。王翠岗强调,澜湄各国山水相连、人文相亲,有着相似的历史境遇,一带一路倡议的重要支点和关键节点,是有着共同梦想追求的命运共同体。希望各国青年遵循5月15日中国国家主席习近平在北京隆重举行的“亚洲文明对话大会”上的讲话精神,深化与澜湄六国青年的交流与合作,让澜沧江湄公河流域六国人民友好的种子在青年心中生根发芽、开花结果、世代相传。

老挝代表团团长作为代表发言,对云南中医药大学承办本次澜湄青年文化体验营活动表示感谢,并向校方赠送了纪念品。

在中外青年文化交流环节,各国青年的文化展示各具特色,赢得了满堂喝彩。

下午,澜湄青年领袖代表团还参观了校博物馆、体验了中医特色诊疗项目,进行了养生花茶、香囊及山楂丸等养生产品的制作。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技