合作交流
云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 合作交流 > 外事活动

针灸推拿康复学院副院长一行应邀访问法国古斯塔夫-胡希医院及其附属化疗医院

发表日期:2018-01-28 来源: 字体:[ ] 访问量:

云中讯(通讯员 郭太品)法国当地时间126号上午,在我校杰出校友、全欧洲中医药专家联合会主席朱勉生博士的陪同下,针灸推拿康复学院副院长邰先桃教授、郭太品副教授一行应邀对法国第一大肿瘤医院古斯塔夫-胡希医院进行了学术访问。法国古斯塔夫-胡希医院新药研发部主任、欧洲肿瘤医生学会前主席JEAN-PIERRE ARMAND教授,巴黎公立医院集团圣路易医院DAUSSET诺贝尔实验室免疫学专家鞠丽雅博士,法国时空针灸研究院Mathieu NOEL博士等法方专家参与了交流会谈。

87A0316E1E92EAAAB3F591370837103D.png 

 

image005.jpg

交流会谈中,JEAN-PIERRE ARMAND教授介绍了古斯塔夫-胡希医院一切以病人为中心的医院科室布局、管理模式,规范的临床研究方案设计及诊疗程序等情况。他指出,中医针灸推拿在癌症的辅助治疗,提升患者生存质量等方面具有很大的潜力可挖,法国专家团队愿意与云南中医学院的专家们携手开展规范的临床研究,为人类的健康共同努力。邰先桃教授向医院介绍了学校的相关情况,并表示,将进一步加强古斯塔夫-胡希医院的交流与合作,发挥针灸推拿在肿瘤等重大疑难杂病诊治中的特色与优势。

0A161D8C02B5451B0A2A9032251B2432.png 

为切实推进中--西班牙三国多中心合作的“时空针灸在改善乳腺癌放化疗副反应方面的研究”项目进入实质实施,在朱勉生教授的带领下,时空针灸研究团队又到古斯塔夫-胡希医院的附属化疗医院与实施项目的工作人员进行了深度的交流。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生健康委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局全国高校思想政治工作网云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会
凯风网云南风