返回顶部
您当前的位置:首页 >> 合作交流 >> 外事活动
针灸推拿康复学院副院长邰先桃教授一行应邀访问法国内克尔儿童医院
发布日期:2018-01-28 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 郭太品)法国当地时间126日下午,经我国著名的旅法针灸专家朱勉生教授引荐,在中国驻法大使馆科技公参孙玉明夫人黄宁燕的陪同下,针灸推拿康复副院长邰先桃教授、郭太品副教授一行应邀访问法国内克尔儿童医院,并与法国内克尔儿童医院肺病诊治及研究中心的Christophe DELACOURT教授团队进行了广泛而深入的学术交流。

image001.jpg  

中法双方专家就儿童呼吸系统疾病、消化系统疾病及心身疾病等方面的诊治进行了深度的交流。Christophe DELACOURT教授团队在深入了解到小儿推拿在诊治儿科疾病中的特色和优势后表示,将争取尽快回访云南中医学院,进一步探知小儿推拿的神奇,提升儿科疾病的综合诊疗水平。

会谈交流中,邰先桃教授还向法方专家赠送了我校“中医治未病理论应用省级创新团队”自主研发的可以防治感冒等疾病的“佑幼熊”和“啪啦圈”,向Christophe DELACOURT教授及黄宁燕夫人赠送了学校主编的《小儿推拿学》教材。

image002_副本.jpg  

 

 

 

 

 

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技