返回顶部
您当前的位置:首页 >> 合作交流 >> 外事活动
学校朱勉生专家工作站团队在2017年世界针灸学术年会中精彩亮相
发布日期:2017-12-05 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 袁恺)12月24日,朱勉生教授带领工作站团队成员王祖红、左政、袁恺等前往北京参加2017年世界针灸学术大会。本次会议有来自世界各地的知名针灸专家参加。

mmexport1513047548405.jpg  

大会上,朱勉生教授受邀作“时空针灸的效验机制—能量场的自愈功能”演讲,并提出时空针灸的“时间穴位是选择和进入能量场的钥匙,空间穴位是合成能量场的框架,靶向穴位是引导能量直驱病所的导向”。朱勉生教授提到,2017年诺贝尔生物学或医学奖获得者通过研究果蝇而发现了主导生物体日常生活的“昼夜节律”,而与中医学联系紧密的六十甲子则是影响人体生命活动节律的更广泛的周期,值得中医学者进一步研究。

mmexport1513047550223.jpg  

朱勉生教授弟子、西班牙陈春信主任医师也受邀作了“时空针灸改善乳腺癌术后放化疗副反应上肢水肿的经验”演讲,将时空针灸用于治疗临床重大疾病、疑难病,广受好评。

mmexport1513047551880.jpg  

此次朱勉生专家工作站团队成员还同世界针灸学会联合会主席刘保延、北京中医药大学针灸推拿学院院长赵百孝等知名针灸界人士就当前世界范围内针灸的发展动态及时空针灸的推广应用进行了深入交流,对我院朱勉生专家工作站的下一步建设起到了良好的推动作用。

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家食品药品监督管理总局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技