返回顶部
您当前的位置:首页 >> 法治与安全
春季学期法制教育进校园 努力提高学生法律意识和法律素质
发布日期:2015-05-27 浏览次数:  文章字号:   

    云中讯(保卫处)527日上午,学校职能部门联合属地雨花街道办事处司法所到我校呈贡校区开展了一次生动的法制教育进校园活动。呈贡区司法局领导、街道办事处司法所领导、学校保卫处领导参加了这一活动。

               DSC_5269.JPG 

 

活动现场展出了50多块法制教育知识展板,这些展板图文并茂,内容涉及宪法常识、“六.五”普法、治安管理处罚知识等。为了更好地让学生了解到相关法律知识,现场还为学生发放了《崇尚科学 反对邪教宣传手册》、《平安呈贡建设宣传手册》、《珍爱生命远离毒品》、《呈贡区司法局进高校法制宣传材料》等2000多份宣传手册和宣传传单。雨花街道办事处司法所还邀请了2名律师,在活动现场为广大学生作了法律知识解答,有10多名学生在现场向律师进行了有关法律方面的咨询,受到学生欢迎和好评。

           DSC_5257.JPG

 “这样的法制教育,对于我们大学生很有教育意义,能在一定程度上提高我们的法律意识。”这是中药学院一名陈姓同学参加活动后的观后感。基础医学院张姓同学告诉保卫处工作人员,暑假就要到了,我们学生作为成年人,学习如何加强自我安全防范意识很有必要,而这样的法制教育,就能很好地能增强我们这方面的知识。

 

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技