返回顶部
您当前的位置:首页 >> 法治与安全
学生课间活动安全提示
发布日期:2014-09-28 浏览次数:  文章字号:   

 

    学生课间活动是指学生在校园内(上课时间除外)进行的各种活动。包括晨读、早操、升旗仪式、课间休息、午间活动等。为了维护校园正常活动秩序,确保课间活动安全,学生应该遵守以下规则:

    1、学生上下楼梯时,应该靠右慢行,不奔跑、不跳跃、不拥挤、不推人、不撞人。

    2、学生课间应文明休息,不做太有危险性的游戏,不在走廊、楼梯内追逐打闹,不撞门爬窗。

    3、学生在校园内,不狂奔乱跑、大喊大叫,不攀爬围墙、门窗、围栏、阳台及树木、球架等设施。

    4、察觉到有不安全因素应及时报告老师,遇事冷静,以确保自身安全为重,不冲动蛮干。

    5、不携带管制刀具、易燃、易爆、有毒等物品进入校园及课堂。

 

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技