云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 走进云中 > 2012年要闻

云南省中医医院被再次评定为国家三级甲等中医医院

云南省中医医院被再次评定为国家三级甲等中医医院

发表日期:2013-01-19 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(附一院院办)2013年1月7日,全国三级中医医院评审工作总结会暨持续改进部署会在北京召开,并举行国家三级中医医院授牌仪式,云南省中医医院被再次评定为国家三级甲等中医医院。云南省中医医院秦国政院长代表医院参加会议,云南省中医管理局领导在会上接受国家中医药管理局授予医院的三级甲等中医医院牌匾。

    云南省中医医院自1994年被国家中医药管理局评定为国家三级甲等中医医院以来,医疗、教学、科研等各项工作取得长足进步。自国家启动新一轮等级医院评审工作后,医院于2012年1月13日召开三级甲等中医医院评审复核动员大会,安排部署相关工作。会后,全体职工真抓实干层层落实,积极投入到迎接三甲医院复核评审工作中,开展4次全院性的不留“死角”的督查、指导。2012年7月16日至18日国家检查组一行18人对云南省中医医院进行了为期两天半的三级中医医院评审检查,检查组对医院的迎检工作和成绩给予了充分的肯定。通过全院上下的共同努力下,医院最终以970.1分(满分1000分,全省三级中医医院评审总分位列第一)的优异成绩通过了国家中医药管理局的验收。

    三甲甲等医院是目前国家医院等级评审工作标准的最高级别,是对医院医疗质量、医疗安全、服务效率等软硬件实力的综合考评。云南省中医医院将以此为契机,站在新的起跑线上,继续用“三甲”标准规范各项工作,做好“以病人为中心 以发挥中医药特色优势提高中医临床疗效”为主题的持续改进工作,进一步突出特色、提高疗效、加强管理,为患者提供安全优质的中医药服务。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风