云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 走进云中 > 2012年要闻

我校党委书记杨建军、院长李玛琳 带队赴省内高校考察学习

我校党委书记杨建军、院长李玛琳 带队赴省内高校考察学习

发表日期:2013-01-17 来源: 字体:[ ] 访问量:

 我校党委书记杨建军、院长李玛琳带队

赴省内高校考察学习

 
       云中讯(通讯员 罗兵、陈媛媛) 根据学院党委关于“解放思想、创新发展”主题实践活动的精神,为推进学院教学、科研、管理等各项工作上水平,推动学院的科学、和谐、跨越发展,1月9日至11日,学院党委书记杨建军、院长李玛琳与其他院级领导班子成员带领各二级学院、各职能部门负责人先后前往云南师范大学、楚雄师范学院、楚雄州中医院和大理学院考察学习。

考察团到师大图书馆参观

       1月9日上午,考察团首先参观了云南师范大学图书馆、民族教育信息化实验室等。座谈中,云南师范大学校领导向考察团介绍了近些年来,云南师范大学围绕建设区域高水平大学,把理念创新作为引导发展的先导,把机制创新作为办学活力的源泉,把服务国家战略、政府需求和助推云南经济社会发展作为学科建设和科研发展的主攻方向,把提升内涵、彰显特色作为迅速提升水平的重要抓手,以及坚持党委领导下的校长负责制,完善内部管理机制等方面的成功经验和有效做法。

考察团与师大领导干部座谈交流

       

        1月10日,学院考察团前往楚雄师范学院考察学习。楚雄师院向考察团介绍了十多年来,坚持立足民族地区实际,艰苦奋斗,开拓创新,励精图治,按照“稳定、追赶、提升”的办学思路,加强内部机制建设,积极挖掘资源,努力改善办学条件,不断提高发展质量,大力增强综合实力等方面的成功经验和做法。他们先进的办学理念,准确的办学定位,清晰的办学思路,有力的工作举措,丰富的内涵建设,使学校的硬件和软件在短短11年的时间里取得了跨越式的发展。特别是他们勇于追赶,无私奉献,团结干事,真抓实干的精神给考察团留下了深刻的印象。当日下午,考察团还参观考察了楚雄州中医院

考察团与楚雄师院领导干部座谈交流

考察团参观考察楚雄州中医院

  

  

       1月11日上午,学院考察团到达大理学院。大理学院是是目前滇西地区本科办学历史最长的唯一一所综合性高等学校。学院组建以来,坚持立足边疆民族地区实际,以培养高素质应用型人才为目标,为地方经济社会发展作出了积极贡献。学院考察团与大理学院的有关领导、教职工进行了座谈交流。大理学院向考察团介绍了学院成立以来,坚持以质量提升为核心,走内涵式发展道路,不断强化办学特色,改善办学条件,增强发展后劲,提高办学水平的成功经验。大理学院坚持以人为本,爱惜人才,重视人才队伍在办学中的地位;以升格更名大学、申报博士学位为抓手,对照指标,寻找差距,真抓实干;以及立足边疆民族地区实际,放眼全球,在人才培养、科学研究、学位建设及留学生培养等方面取得的重大突破,也给考察团留下了深刻的印象。

考察团与大理学院领导干部座谈交流

考察团参观考察大理学院

 

       学习考察结束时,党委书记杨建军、院长李玛琳要求学院各二级学院、各职能部门要认真立足实际,学习借鉴云南师范大学、楚雄师范学院、大理学院在教学、科研、管理等方面的成功经验,认真分析自身工作中存在的差距和不足,积极谋划好今年的各项工作,以改革创新精神推进学院的科学、和谐、跨越发展,为实现学院 “更名、升博和提高对外影响力” 的三大目标奠定坚实基础。

       学院党委副书记王树发、王翠岗,学院副校长李莹、陆炜諠、熊磊、李世辉,党委委员陈林兴、陈燕溪等参加了学习考察活动。

 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风