云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 走进云中 > 2012年要闻

校党委召开理论学习中心组扩大会议

校党委召开理论学习中心组扩大会议

发表日期:2013-01-09 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(通讯员 陈媛媛)1月7日,校党委理论学习中心组召开以“深入学习贯彻党的十八大精神,解放思想、凝聚力量、创新发展”为主题的扩大会议。学校党政领导、党委委员,各二级学院、各部门副处以上干部80余人参加了会议。会议由杨建军书记主持。

    杨建军书记作学习动员及中心发言。他指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神,就是要把全校广大党员和师生员工的思想认识统一到十八大精神上来。通过扎实学习,深刻领会,积极思考,加深对十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,进一步深化对国情、党情、校情的认识,以思想的解放、观念的更新推动学校事业的进步发展。要坚持为奋斗目标而努力,要着力提高教育质量,要着力服务经济社会建设,要大力加强大学文化建设,要全面提高党的建设科学化水平。

    杨建军书记指出,过去的一年,我们全面贯彻学校第二次党代会精神、全面落实学校“十二五”发展规划,各方面工作均取得新的成绩和进步,办学实力有所提升,但离 “更名、申博、扩大国内外影响力”三大目标尚有不少差距。今年学校党政工作要以深入学习贯彻党的十八大精神,推进解放思想、创新发展为主线,着力提升立德树人水平,着力提升党的建设科学化水平;推进现代大学制度建设,推进教师队伍建设,推进干部队伍建设;深化内部管理体制改革和机制创新,深化人事制度改革,深化毕业生就业指导服务改革,深化平安和谐校园建设;实现人才培养、学科建设、科研创新、对外合作、和谐建设的新突破。

    李玛琳院长在发言中指出,深刻领会十八大精神,要把中医药教育、教学工作放到中国特色社会主义事业的全局中,放到全面建设小康社会的宏伟目标中,放到“五位一体”的总布局中,找准贯彻落实的切入点,把办好人民满意的教育落脚在办好人民满意的中医药大学上;把满足人民群众对中医药服务的需求,作为中医药教育的出发点和落脚点;在推动经济建设、文化建设、生态文明建设,促进人类和平与发展中做出新贡献;以改革创新,务实干事作为推动学校跨越发展的重要途径;推进现代大学制度建设,为办学目标的实现提供制度保障。

    王树发副书记谈到,十八大报告的主题指出,必须高举一面旗帜,坚持一条道路,以昂扬的姿态、进取的精神推进党的事业继续发展。报告将科学发展观确立为党的指导思想,这是十八大理论创新的最大亮点和最突出的贡献。报告对中国特色社会主义阐释更加明确,认识更加提升。中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,三者统一于中国特色社会主义伟大实践,是中国特色社会主义最鲜明的特点。

    王翠岗副书记认为,结合我校实际学习贯彻落实十八大精神,必须深化对立德树人,培养高素质中医药人才这个根本任务的认识,在解放思想中统一思想,在会聚共识中凝聚力量,在改革创新中推动发展。要克服信心不足、视野狭窄、困于定势、安于现状的思想观念,在全校形成不为成绩所累,不为视野所限,不为定势所困,不为差距所畏,不为艰难所惧的氛围;要加强党建和思想政治工作,为创新发展提供坚强有力的政治思想和组织保障;要以锐意改革的精神谋划今年的宣传思想文化和学生工作。

    陆炜諠副院长认为学习贯彻十八大精神,解放思想,凝聚力量,要从封闭被动向开放主动转变,要努力推进呈贡校区建设和白塔校区改造工程,做好清产核资工作,加强后勤服务市场管理,完善校医院功能。

    熊磊副院长认为,要以科学发展观为指导走特色发展之路,围绕国家中医药事业发展“十二五”规划和“六位一体”的发展战略,着力做好项目申报、项目成果培育孵化、打造包装,中医药学术流派传承,古籍文献建设等重要的科研工作,扩大继续教育招生规模、推进学报改版等工作。

    纪委书记杨中梁指出,要按照十八大确定的思路和重点,深入推进反腐倡廉建设,为学校中心大局服务,加强专项治理,推动阳光治校,打造务实清廉的干部队伍。

    李世辉副院长谈到,要坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,努力办人民满意的教育,要把教书和育人结合起来,狠抓教育质量提升。

    党委委员、教务处长陈林兴认为贯彻十八大精神,要重点围绕提高人才培养质量这个核心,发挥教学质量工程的引导作用,抓好特色专业认证,以重点突破带动整体推进。

    部分二级学院、部门负责人杨鹤清、常傲冰、绕高雄、陈祖琨、张超等同志也结合各自实际谈了学习体会和工作思路。

    杨建军书记在会议总结中强调,谋划2013年全校工作,必须把立足点放在解放思想、振奋精神上,紧紧围绕“三大”目标,找准工作的重点,攻坚克难;切实推进作风建设,全面加强党的自身建设,推进各项工作再上新台阶。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风