云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 走进云中 > 2012年要闻

杨建军书记对推进党的十八大精神“三进”工作提出明确要求

杨建军书记对推进党的十八大精神“三进”工作提出明确要求

发表日期:2012-12-31 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(通讯员 吕桢)为深入学习贯彻落实党的十八大精神,推进党的十八大精神“三进”(进教材、进课堂、进师生头脑)工作,充分发挥高校思想政治理论课育人主渠道作用。2012年12月29日,党委宣传部、思政部联合举办我校推进党的十八大精神“三进”工作研讨会。校党委书记杨建军、副书记王翠岗、纪委书记杨中梁出席会议,有关职能部门、二级学院党总支负责人,全校思政理论课专兼职教师共计40余人参加了会议。

    杨建军书记传达省委九届四次全会主要精神,并就扎实推进党的十八精神“三进”工作提出五点要求:一是要正确把握党的十八精神“三进”工作的重要性;二是要准确把握党的十八精神“三进”工作的内容和要求;三是要切实将党的十八大精神融入思政课教育中;四是要大力推进思政课教学改革和管理;五是要探索丰富多彩的教育形式。他强调,学习宣传贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,将十八大精神全面融入思想政治理论课教学全过程,切实做好十八大精神“三进”工作,帮助学生深入学习和把握十八大精神,引领学生健康成长全面成才,是我校思想政治工作的中心任务。

    纪委书记杨中梁也就推进党的十八大精神“三进”工作,加强廉洁教育,建设廉洁文化提出了要求。

    与会同志认为,十八大报告是马克思主义中国化的最新理论成果、全面建成小康社会的宣言书、指导中国特色社会主义科学发展的行动纲领,同时也是高校思想政治理论课浓缩版的最新教科书。大家围绕推进党的十八大精神“三进”工作主题,结合思政理论课教学和基层思政工作实际,踊跃发言,交流了心得体会,研讨了十八大报告的新观点、新提法、新要求,与思政课教学内容及思政工作的结合点,就全面、准确、及时地将党的理论创新的成果融入课堂教学,构建大思政格局等理论和实践问题,进行了热烈的讨论,对以十八大精神统领我校立德树人的思政工作,进一步统一了思想。

    王翠岗副书记对落实杨建军书记讲话精神提出要求,并就推进党的十八大精神“三进”工作提出安排意见。他要求这项工作要统筹协调、统一规划、抓紧推进,在十八大精神与思政理论课各门课程具体内容的有机结合上下功夫;要突出重点、找准难点,提高教学的针对性和实效性。他希望专兼职思政理论课教师牢记使命,率先学习领会好十八大精神,做到总览全貌、把握精髓、明确重点,在教育教学中做到阐释准确、解答清晰、贯穿始终;在科研中力争深度挖掘、广泛探索、多出成果;要针对本科和研究生的不同特点,把握重点、准确宣讲、解疑释惑;在教学中要直面现实,引导学生用中国特色社会主义理论分析和解决思想问题。

 


 

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风