云中微博 云中论坛
您的位置:首页 > 走进云中 > 2012年要闻

2012年度学工干部培训会议结束

2012年度学工干部培训会议结束

发表日期:2012-12-31 来源: 字体:[ ] 访问量:

    云中讯(通讯员 薛弓)全校2012年学工干部培训会议于12月7日-8日举行。这次会议的任务是深入学习贯彻党的“十八大”精神,进一步围绕育人根本目标,完善学生教育管理服务工作机制,着力推进学生工作制度化、规范化和科学化,部署2013届毕业生就业工作。校党委副书记王翠岗出席会议,学工部(处)、团委、研究生处负责人,各二级学院分管学生工作负责同志,学生管理科负责人,全体辅导员、班主任参加了会议。

    校党委副书记王翠岗说,在学校党政领导下,经过全体专兼职学工干部的辛勤努力,2012年全校学生工作保持了稳中求进的良好态势,为全校稳定和谐作出了重要贡献。他代表党委书记杨建军、院长李玛琳向辛勤工作在育人第一线的同志们表示衷心感谢。王副书记结合学生工作实际,在会上作了学习党的十八大精神体会报告,简要解读了我院“十二五”规划学生工作部分的内容;学工部长张云富就实施《云南中医学院辅导员管理办法(试行)》、《云南中医学院班主任管理办法(试行)》、《云南中医学院辅导员班主任考核实施细则(试行)》的有关情况作了原则说明。与会同志分组讨论了《辅导员班主任考核指标体系(草案)》,就完善辅导员、班主任考核工作,加强学生工作的队伍建设、条件保障、政策配套等方面提出了意见建议。会议强调要以落实上述制度为抓手,全面强化学生教育、管理和服务工作。

    王翠岗副书记要求全体学工干部,把深入学习十八大精神与发挥思政课主渠道作用相结合,与加强社会主义核心价值观教育相结合,与加强学生党建和思想政治教育相结合,与实践育人相结合,与校党委“解放思想,凝聚力量,创新发展”主题实践活动相结合,找到工作的结合点和创新的突破口,全面提高学生工作水平。近期要在精心谋划明年工作的同时,重点抓好期末考风考纪和安全教育管理工作,确保校园稳定和谐。

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页    【打印】【Top↑】

国家教育部国家卫生和计划生育委员会国家中医药管理局国家食品药品监督管理总局云南省教育厅云南省卫生和计划生育委员会凯风网云南风